sábado, 27 de julho de 2013

Fim de semana

Oi!
Meu finde vai ser punk! Mas não podia deixar de vir aqui dar um alô pra vcs. Seguem umas fotinhas com o que vcs NÃO DEVEM FAZER no casamento de vcs.
Bjkas,
Vania













sexta-feira, 26 de julho de 2013

Penteado para noivas negras

Oi!!!
Depois do post da Sarinha dessa semana, fiquei  meio encucada. No post ela falava que não sabia o que faria com o seu cabelo e já fui ficando nervosa por tabela. Amo minha cor, minha pele, minha boca beiçuda, meu nariz de batatinha, mas o cabelo...  Faz uns 20 anos que tenho a mesma cara, rss!!! Na verdade ano passado fiquei um tempo usando o meu cabelo normal (atualmente uso rasta), mas tive que colocar as tranças novamente pq a química estava comendo o meu cabelo. Bullying?! Vcs não sabem de nada!!! Eu sou a definição exata  e a personificação deste termo. Fui "bulinada" minha vida toda. Uma vez qd pequena, minha mãe inventou de alisar o meu cabelo e ele caiu todinho. Não satisfeita, minha mãe  mandou cortar o meu cabelo baixinho estilo Joaõzinho. Não preciso nem dizer que chorei horrores. No dia seguinte, fui pra escola e me chamaram de Joana D'arc carbonizada. Kkkkkkkkkkkkk. E o pior: quem me chamou foi o Bad Boy da escola pelo qual eu tinha uma quedinha. Chorar? Imagina, fiquei pior que a música do Chitãozinho e Xororó: "há uma nuvem de lágrimas sob os meus olhos". Enfim, claro que já tinha em mente que gostaria de ficar linda no dia do meu casamento (ok, volta pra fila novamente pq o seu pedido não foi atendido nesta vida, rss). Mas queria estar diferente. Não quero estar com a mesma cara de todos os dias. Quero surpreender! Foi aí que a lâmpada se ascendeu... E ano passado tive a feliz ideia e comprei uns 300gr de cabelo natural pra emoldurar minhas madeixas. EEEEEEEEEEEba! Amo coques, mas tb amo volume nos cabelos. Ohh dúvida cruel! Estava vendo umas fotos bem inspiradoras...



O que vcs acharam? Eu achei lindo! O bom é pq eu pergunto e eu mesma respondo, rss. Não quero correr o risco de ficar assim.....


Tem gente sem noção nesse mundo, não é não?
Bjs e um excelente fim de semana pra nós todas,
Vania

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Tímida

Oiê!!!
Ai gente, fiquei tímida. Poxa, é tão notório assim que sou mandona?  Queria muito não ser assim, mas sou. Acho que isso é herança do meu pai. Ele é militar  reformado do exército e quando pequena eu,  minha irmã e minha mãe formávamos o seu  mini-quartel.  Ele era muito severo conosco, então querendo ou não a  gente acaba assimilando traços para  nossas personalidades. Quando meus pais se separaram?!!! Putz, foi paia essa fase. Então acho que tudo isso contribuiu pra que eu me tornasse assim, meio esquisita, neste aspecto. Mas eis que encontrei na net as características do meu signo..  

AQUÁRIO
·PERSONALIDADE: Está voltado para o futuro e é muito dedicado às pessoas; costuma ser caprichoso, independente e cordial; geralmente, tem uma alma racional e ao mesmo tempo voltada para projetos extravagantes. O coração e o cérebro se comunicam perfeitamente na motivação dos seus atos.

·VIRTUDES: Tendência a viver comunitariamente; lealdade a uma causa ou ideal; busca da fraternidade; mente aberta

·DEFEITOS: Fanatismo; tentativa de impor suas idéias sobre os outros; frieza, indiferença e pouca simpatia humana.


Vcs viram, vcs viram? A culpa não é minha, a culpa é toda do signo, rss. Minha mãe me fabricou no dia/mês errado. Defeito de série, rss. E o pior é que para isso não existe um Recall, rss.  Agora... pouca simpatia humana, não aceito... Olha eu aqui...

Se bem que quando não estou afim de firula, o tempo fecha legal.  Olha como fico...............
Tenho dó do Jarbinhas, mas ele tb é osso duro de roer!!! Então formamos o par ideal, os dois Chatos de Galocha, rss. Olha nós dois aí.... Sr e Sra Chatura, rss.



Mas sério, todos nós temos defeitos e pontos a serem melhorados. Acho que o bacana de toda relação é saber respeitar o outro e tentar da melhor forma possível, conviver com as diferenças e não tentarmos "impor" nossas ideias. PS: ESTA REGRA É CONTRA-INDICADA PRA NOIVADOS, CASAMENTOS E FESTAS AFINS.

Bjkas,
Vania

quarta-feira, 24 de julho de 2013

Desejos de noiva

Bom dia!!!!!
Tudo bom , meninas,
Pensa no frio que fez aqui em Brasília? Que friaca do caramba, vim chutando pinguim, rss.  CHAMADA DE EMERGÊNCIA: Poly, "num guento" mais seu blog, desde o início da semana  que tento postar e nada. Não consigo postar uma única linha nele, afff. Ontem escrevi uma carta imensa, cheia de detalhes e tals  e na hora ... não foi. Mas pode deixar que continuarei  tentando por aqui, uma hora vai ter que ir.... Mudando totalmente de assunto, nesse fim de semana  fui em dois casamento. Um mais lindo do que o outro! Um no sábado e outro no domingo. Mas infelizmente não pude aproveitar o de domingo. Estava "naqueles dias" e me atacou uma enxaqueca seguida de vômito contínuo. Fomos embora por volta das 20h por que nem me aguentava  direito em pé pq já tinha vomitado até a alma (ai que nojo, eca!!!!). Mas foi muito bom ter ido a esses dois casamentos pq foram ideias bem diferentes. O do sábado foi mais intimista, mais romântico. Já o do domingo foi mais dinâmico, mais moderno, animado. Sempre pensei em um casamento mais reservado, com ar intimista, onde as pessoas ficassem conversando. Mas depois desse fim de semana, tive a certeza do que eu quero. Quero algo com a minha cara, rss. Então quero bom rango, música "no talo" e muita animação. Com isso em mente, alinhavei o que vou querer no meu BIG DAY:

* Excelente música. Eu mesma  vou fazer a seleção de todas as músicas da festa. Não quero deixar esse item a cargo do DJ. Quero somente que ele reproduza o que selecionarei;
* Comida bem gostosa e farta. Não precisa nem dizer nada. Depois da cerimônia esse é o item mais importante da festa;
* Doces. Quero uma  mesa inteira somente para as gostosuras. Mas o doce tem que ser na medida, nada de doces açucarados;
* Brindes. Gente, como minha irmã costuma dizer, sou "fia" de cego. Tudo que eu  vejo de brinde eu quero pegar!! Depois do buffet e dos doces, o brinde está  no topo das coisas que eu mais gosto em uma festa.
* Bem casado. Quero uma torre com vários!!!! Quando vou a uma festa pegos uns 4 ou 5. Então quero que todos os meus convidados possam fazer o mesmo no meu casamento;
* Toques especiais. Quero que a decoração seja simples, mas carregada de toques do casal. Pode ser: fotos, livros pessoais, artigos pessoais. Não importa o que seja, mas quero que a festa tenha a minha cara e a cara do noivo.
* E o mais difícil de tudo: quero poder mandar em tudo! Gente, o Jarbas é muito chato. Tudo na vida ele quer dar pitaco, tudo ele tem um depoimento de vida, rss. EU sou o noiva, Eu quero decidir tudo. Eu sempre sonhei decidir tudo. Ele no dia será um mero figurante, rss. A ele compete somente passar o cartão e abrir a carteira. Será que é pedir demais??
Bjs,
Vania


terça-feira, 23 de julho de 2013

Agulha no Palheiro

Oi!!
Sei que o post de hj deveria ser a respeito dos casamentos que fui no fim de semana MAS.... pára tudo! Gente, encontrei um espaço muito bacana pra  locação pra festa e melhor, com um preço muito acessível. Navegando em blogs de casamento (novidade, né?!) findei encontrando esse  espaço nos créditos do post. As fotos tiradas no local ficaram simplesmente divinas!!! Assim que vi já mandei logo o e-mail solicitando maiores informações. Mas como não sou nenhum pouco ansiosa,   liguei lá e pedi as informações por telefone mesmo. E vamos aos preços:

Valor dia: R$ 2.500,00 – 08h00 às 17h00
Valor intermediário : R$ 3.500,00 – 16h00 ( 5h de festa + 01 hora para retirar material (buffet, decoração, DJ...)
Valor noite: R$ 4.000,00 - A partir das 18h00
5h de festa + 01 hora para retirar material (buffet, decoração, DJ...)

Incluso:

○ 150 Cadeiras em Madeira
○ 25 Mesas redondas 06 lugares
○ 20 Mesas redondas 08 lugares
○ 10 Mesas de Serviço (tamanhos variados)
○ Utilização da cozinha com 01 refrigerador, 01 freezer , fogão e forno industrial.
○ Vallet de banheiro (pessoa responsável pela limpeza do banheiro, durante a festa)
○ Material de higiene
○ Limpeza pré
○ Limpeza pós 


Gente, pros preços daqui de Brasília, esse valor é um achado. Tudo aqui é muito caro! E o melhor: não é muito longe pros nossos convidados nem pra  gente. Ai, quero muito ir conhecer esse espaço. Tenho que arrumar um jeito de arrastar o noivo até lá, rss. O que vcs acharam? Eu acho que pra um casamento vespertino, esse espaço é o ideal. Estou "Xonada", rss.
Bjs,
Vania

Seguem as informações do espaço: Sítio Geranium http://www.sitiogeranium.com.br
Contato: (61) 3358.1497, 8165.0742
Núcleo Rural de Taguatinga, Chácara 29 Via de Ligação Samambaia e Setor QNL de Taguatinga – DF
             












segunda-feira, 22 de julho de 2013

Cinta dos deuses

Oi!!!
Bom dia meninas!! Coloquei no post anterior que teria um casamento no sábado e um aniversário no domingo, mas na verdade digitei errado. No domingo tínhamos outro casamento  pra irmos. Com isso, a tensão já começou no sábado mesmo. Fui provar o vestido que havia pensando em usar e qd coloquei, gente, fiquei parecendo uma pamonha amarrada. Tô muito gorda!!!  Gente, não sei se contei aqui, mas  engordei  6Kg ao longos dos últimos 4 meses. Sei lá se foi tensão, nervosismo por conta do apt, noivado, sei lá, só sei que estou roliça!!! Pela primeira vez na vida o meu peso está me assustando.  Nem quando engravidei ganhei tanto peso. Sempre fui magra e agora já não estou assim tão magrinha.  O ruim, é que só ganho barriga e braço! Bunda 0%, pernas 0%, mas em compensação barriga 40% e braço 60%. Na hora que vi que o vestido não ia rolar, liguei  para minha mãe e pedi pra ela levar todos os vestidos que ela tivesse e que pudessem caber em mim. Gente, minha mãe tem 53 anos e os vestidos deram certinho em mim. Fiquei feliz por ter arrumado uma roupa pra festa, mas triste pelo fato de ter engordado loucamente assim...Experimentei todos  gostei  de dois. Um deles ficou lindo, mas fiquei com cara de senhora. E o outro, ficou lindo e não me senti tão gagazinha, rss.  Mas na hora que vesti o que achei que combinava mais comigo, ficou marcando o buchinho.  Na hora, minha mãe sacou da bolsa algo grande, elástico, de cor indefinida, mas pro bege, com reforço abdominal. Alguém sabe, alguém???  Acertou quem pensou em uma cinta/calcinha segura barriga. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Me senti a própria Briget Jones. Me olhei no espelho e não gostei nada do reflexo, mas qd vesti novamente o vestido. Trammmmm fiquei linda. Ai gente, pq mulher sofre tanto? E o Jarbas me zuando, me chamando de vovozinha?! Nossa, quase bati nele. Pior foi ele dizendo que eu era Propaganda Enganosa. Que olhando assim eu tava linda, mas se tirasse a calcinha da vovó o buchinho ia gritar: Liberdade, liberdade!!!! E pra ir ao banheiro?? Foi uma operação de guerra. Abaixa calçola, levanta vestido, pega papel, dá descarga. Me senti uma marabalista em pessoa. Aff na próxima vida quero vir homem. Como nós mulheres sofremos!! Amanhã comento dos dois casamentos que fui.
Bjs,

Vania





sexta-feira, 19 de julho de 2013

Tipos de Buffet

Se a sua dúvida é de que maneira servir os seus convidados, saiba que  tudo vai variar de acordo com o cardápio, horário e local de sua festa. Confira e opte pelo serviço mais adequado.
Tipos básicos de bufê
AmericanoOs convidados se servem e comem em pé. Há ainda uma variação deste serviço, que conta com lounges repletos de pufes e sofás. É considerado um serviço bem informal.

Franco-americano ou Bufê tradicional
Os convidados se servem e retornam as mesas, que tem lugares demarcados. Mais indicados para salões espaçosos.

À inglesa Os convidados são servidos nas mesas pelos garçons que montam os pratos nas próprias mesas, ou em aparadores próximos. O convidado pode optar entre os pratos oferecidos pelo garçom.

À francesa
É considerado o serviço mais requintado e cerimonioso. O prato vem montado e decorado da cozinha, seguindo a sequência entrada, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas.

>> É necessário, em média, um garçom para cada cinco convidados.

Tipos de cardápio

BrunchÉ uma refeição informal, de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas. 

Os tipos de serviço mais indicados para este cardápio são: americano e franco-americano.

Almoço
Não é tão informal quanto o brunch, mas é considerado um evento mais leve, sem tanto glamour. A refeição pode ser precedida de um pequeno coquetel e geralmente ocorre entre 11h e 14h.
Os serviços mais indicados são: franco-americano e à inglesa.

Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada. 

Os serviços mais indicados são: à inglesa e à francesa.

Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite. É um pouco menos informal do que o jantar, mas mesmo assim é considerado requintado. 
É uma boa opção para salões que não dispões de muito espaço para mesas e cadeiras. Os garçons passam com bandejas entre os convidados e cada um pega o quitute que mais lhe agrada.
Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.

Bolo com champanhe
É um tipo de comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou à noite, o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas. 

Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.

ChurrascoÉ uma uma comemoração bem despojada. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde e os locais ideais para este tipo de evento são sítios, chácaras ou em um salão de festas com área ao ar livre.
Os serviços mais indicados para este tipo de cardápio são: franco-americano e à inglesa.

quinta-feira, 18 de julho de 2013

Dodói

Oi!!!!!!!!!!
Quem quer uma alergia por aí?! Meninas, ontem fui na Etna dar uma olhada nos mostruários e em alguns itens pra casa mas quase tive um treco na volta pra casa. Tinha tanta, mas tanta poeira que a minha alergia atacou na hora. Saí de lá com o olho lacrimejando, com a garganta tapando e com o nariz de menino do buchão... todo catarrento, rss. Hoje pensei que fosse acordar melhor, mas não mudou nada. Quer dizer, só piorou ao longo da noite. Agora estou aqui, com os meus amigos lencinhos pra tudo quanto é lado. A minha lixeira já tá cheia te tanto papel usado, rss..... Queria deixar aqui registrado que estou muito feliz em termos nossa amiga Polly de volta. Ebaba!! NOTA IMPORTANTE: Poly, não estou conseguindo postar no seu blog. No dia do casamento tentei 2 vezes em dois computadores e nada. Hoje tentei novamente e mais uma vez não consegui. Mistérios da vida, rss....  Acho que  é um complô contra a minha humilde pessoinha... Aí não pode produção........... rss. Flor, seja muito bem-vinda. Estou me comendo em curiosidade pra saber como foram os detalhes.  Pelas únicas 3 fotinhas que vi, já amei. Não nos abandone, vc é nossa "ídala", rss..... Meninas, mudando de assunto... Affs estou  tão sem paciência. Meu final de semana se resume:

SÁBADO: Aulas das 08h ás 16h. De tarde vamos ver uns apartamentos, depois dou uma volta com o love e qd dá umas 21h já estou chamando Jesus de Jesuíno. Não dá gente, o cansaço é forte demais.
DOMINGO: Tenho que fazer as unhas, arrumar meu hair, fazer almoço, cuidar da casa, ficar com a filhota, etc, etc..

PAUSA DRAMÁTICA: No sábado passado fui com a Jarbas pra ver uns apts. Isso pq sempre falo pra ele: Onde? Qual o preço do imóvel? Qual tamanho? Quanto é o condomínio. Isso é o mínimo minha gente. Tenho zilhões de coisas pra fazer, se eu for ficar perdendo tempo. Pois bem, qd chegamos na visita do primeiro apt já perguntei logo a metragem. Aí a corretora falou: 47mt!!!!!!!! Eu falei: O que???!!!!!!!! Gente, quis matar os dois, Noivo e Corretora. Muito gentilmente falei:  Já não disse que tem que ser a partir de 60mt? Eu devo mesmo ter cara de quem não faz nada. Olha eu aí  como eu sou na cabeça dos dois..


Olha agora como estou me sentindo:


Por fim fomos em mais dois imóveis e não gostei de nenhum dos dois. Feios, com pouco espaço, caros. Eles conseguiam reunir tudo que eu não queria num imóvel... Nesse fim de semana o Jarbas vai com a corretora ver mais alguns. Não poderei ir junto. No sábado tenho um casamento  de uma grade amiga pra ir. E no domingo, tem o aniversário de um amigo de faculdade do Jarbas pra  irmos. Ou seja, suspeito que o meu fim de semana será daqueles.
Bjs,
Vania

terça-feira, 16 de julho de 2013

Significado das flores







As Flores, símbolo da natureza e da vida, dão um toque de beleza a esse momento tão especial da sua vida, o seu casamento...
Delicadas, suaves, perfumadas, coloridas e sensíveis, as flores detêm uma linguagem muito própria e que dispensa palavras.

Apresentamos, de seguida, o significado das flores, bem como das tonalidades, e  que certamente deverá ter em conta na escolha para a decoração da festa, do bolo e do ramo de noiva. 


Cores
Amarelo – amizade, harmonia e beleza
Azul – respeito, entendimento e tranquilidade
Branca – pureza, apreço e amor
Champagne – admiração, estima e união
Laranja – alegria e confiança
Lilás – encanto, tranquilidade e fascínio
Pink – vibração, espontaneidade e paixão
Rosa – alegria, afetuosidade e amor
Salmão – felicidade, alegria e amizade
Verde – esperança e confiança
Vermelho – paixão ardente, amor, sensualidade
Violeta – mistério e sensualidade

Flores

               
Acácia
 – constância, elegância
Amarílis – altivez, elegância e graça
Amor perfeito – lembranças, recordações
Azaleia – romance
Camélia – perfeição, grandeza
Copo de leite – felicidade e pureza
Cravo – fertilidade, paixão, liberdade
Crisântemo – paixão, compreensão
Dália – delicadeza, união
Flores do campo – felicidade, alegria, pureza
Gerbera – alegria, prosperidade
Girassol – vida, vitória, paixão
Hortência – energia
Jasmim – amor, beleza delicada, graça
Lírio – casamento, doçura, inocência, majestade, pureza
Lizianto – poder
Magnólia – simpatia, amor à natureza
Margarida – inocência, sinceridade, amor e amizade
Miosótis – amor sincero
Narciso – vaidade
Orquídea – pureza, beleza, amor e perfeição
Papoila – fertilidade
Prímula – juventude
Rosa – representa o amor
Tulipa – eterna paixão, declaração de amor, sentimentos perfeitos
Verónica (flor) – fidelidade
Violeta – lealdade

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Faça os doces do seu grande dia

Oi!!!
Olá meninas. Vim aqui com o intuito de tentar ajudar alguma possível noiva  que pretenda fazer seus doces pra festa de casamento, chá, despedida, etcs.... A Lúh havia me pedido umas dicas com relação a doces pra festas, congelamento.. Com isso, acho que a dúvida dela, possa ser a dúvida de alguma outra noivinha. Vamos lá?? Parece ser complicado, mas é muito fácil fazer docinhos deliciosos e com uma excelente aparência para casamentos, festas....


OPÇÕES DE DOCES FINOS


Brigadeiro enrolado no chocolate em pó;

Brigadeiro Preto;
Brigadeiro branco enrolado em lâminas de amêndoas;
Beijinho (para dar um ar sofisticado, basta não colocar o cravo da Índia);
Brigadeiro Preto  enrolado no pistache;
Olho de Sogra de Damasco;
Brigadeiro Branco enrolado no Sucrilhos;
Camafeu (mescla de nozes e castanha de cajú);


INGREDIENTES PRA FAZER UMA RECEITA


1 lata de Leite Moça;

1 colher de manteiga sem sal;
O terceiro ingrediente fica a cargo de cada um. Se for brigadeiro acrescente o chocolate, se for beijinho acrescente  50gr de  coco ralado, no camafeu 50gr  de castanhas, etc. OBS: para doces com castanhas ou coco sempre considerar 50gr de cada ingrediente (castanha, nozes, coco, etc), de acordo com o  doce que vc queira preparar.

Brigadeiro Negro:  Coloque os 2 primeiros ingredientes. Vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó (até ficar moreno, pois após o cozimento ele escurece). Não pode ser Nescau. É o chocolate da Néstle, que vem o padre na embalagem. Depois de pronto e frio, enrolar no  confeito


Brigadeiro Branco: Somente os 2 primeiros  ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar no  açúcar granulado, refinado ou cristal. (se vc passar o doce no açúcar granulado o doces ficam mais bonitos e brilhantes)


Brigadeiro Branco  em Lâminas de Amêndoas: Coloque somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar em Lâminas de Amêndoas (mesma receita do brigadeiro branco).


Brigadeiro enrolado no chocolate em pó:  Coloque os 2 primeiros ingredientes, vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó. Depois de pronto e frio, enrolar no chocolate em pó (mesma receita do brigadeiro negro).


Beijinho: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 50gr de coco ralado seco (eu uso a marca Só Coco sem adição de açúcar). Depois de pronto e frio, enrolar no coco ralado seco.


Brigadeiro Preto  enrolado no Pistache: Coloque os 2 primeiros ingredientes, vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó 
(mesma receita do brigadeiro negro). Depois de pronto e frio, enrolar no pistache triturado.

Olho de Sogra de Damasco: RECHEIO: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 50gr de coco ralado seco (eu uso a marca Só Coco sem adição de açúcar). É mesma receita do beijinho.MONTAGEM DO DOCE: 
 Faça um corte lateral ao longo do damasco e coloque o recheio. Bolear com cuidado de forma que o beijinho fique modelado, mas que o damasco não perca o seu formato natural. Enrole no açúcar granulado, refinado ou cristal somente o beijinho. O damasco não deve ser passado no açúcar, somente o recheio deve ter açúcar.

Brigadeiro Branco enrolado no Sucrilhos: Coloque somente os 2 primeiros  ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar no sucrilhos. OBS: esse é o único doce dessa listagem que não deve ser congelado. Pois, após descongelamento o Sucrilhos perderá toda a sua crocância. Faça o doce no dia do vento!


Camafeu: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 25gr de castanha de cajú, 25gr de nozes, mais o quanto baste de chocolate em pó pra que fique na cor de capuccino. Depois de pronto enrole no açúcar granulado, refinado ou cristal.


MODO DE PREPARO
Microondas: varia de acordo com a potência. Mas hoje em dia, praticamente todos  já vem com a tecla BRIGADEIRO. Tendo essa tecla não tem erro. É só despejar os ingredientes e no meio do processo mexer, voltar ao microondas e aguardar o término do cozimento. OBS: os doces de castanha, nozes e coco ficam prontos mais rápidos do que o brigadeiro. Se vc for fazer esse doces no microondas, basta diminuir 1 minuto no tempo de preparo. Por exemplo, se na função BRIGADEIRO  ele fica pronto em 7 minutos, pra fazer um doce de castanha, nozes e coco vc precisará de 6 minutos.

Panela: Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre. Depois que levantar fervura, continuar mexendo vigorosamente por mais 7 minutos ou até desprender completamente do fundo da panela. Reserve e utilize somente frio.


RENDIMENTO

1 lata de Leite Moça rende  (30 UND) 

34 latas de Leite Moça rendem – (1000 UND)

OBS: pra doces com castanhas, coco, nozes na massa  1 lata  rende 30 UND de doces/ pra doces sem castanha na massa 1 lata  rende 25 UND de doces. 

TAMANHO DO DOCE

Os doces devem ser boleados no tamanho de um Ferrer Rocher. Que é o tamanho padrão pra doces finos e doces de casamento.

CONGELAMENTO

Compre uma vasilha grande que tenha uma excelente vedação.  Na medida que os doces forem ficando prontos, vá colocando em uma forma de alumínio com  pequenos espaço entre eles (como se fosse assar pão de queijo). Leve ao congelador e deixe eles ficarem firmes (não precisa congelar). Depois de firmes, coloque os doces na vasilha que irá condicioná-los. Caso você vá colocar vários sabores  na mesma vasilha, faça a separação dos doces com papel alumínio ou plástico filme. Esse passo é muito importante pois a separação dos doces com o alumínio ou plástico filme vai permitir que os confeitos e que os sabores  não passem  para uns pra os outros. O ponto mais importante é o descongelamento. Tire a  vasilha  do congelador e deixe em temperatura ambiente por uns 30 minutos. Não abra a tampa em hipótese alguma. Se vc abrir a tampa antes do tempo, os doces vão absorver muita umidade e vão ficar "transpirando" dentro da forminha. 


DURABILIDADE

Não sei qt tempo dura no freezer, crio que uns 2 meses, sei lá... Mas claro que vc não vai fazer os doces com 3 meses de antecedência! Faça 15 dias antes e deixe guardado no freezer. Depois de descongelados, ele ficam o mesmo sabor de recém preparado.  Os doces duram tranquilamente uns 4 dias depois de prontos. Só que quanto mais tempo pronto, mais ressecado ele vai ficando. Com isso forma uma crosta e ele vai perdendo a maciez...

VARIAÇÕES

Com essa opções que coloquei acima, vc pode fazer uma variedade enorme de outros sabores. Vc pode rechear com doce de leite (desde que seja um doce de leite bem firme), vc pode rechear com uma cereja, vc pode rechear com chocolate em barra,  vc pode fazer um brigadeiro de limão pra recheio, vc pode fazer um brigadeiro com café e usar como recheio tb. Ou seja, tendo essa base, é só vc usar a imaginação...

PREÇO

Coloquem na ponta do lápis, fica muito barato Fazer em casa. Se vc não for fazer todos, faça alguns e peça pra confeitaria/doceiras  somente os doces mais requintados.. Com o preço que encomenda 300 UND de doces, vc faz em casa 1.000 UND (tomando como base que o doce custe em média R$ 1,50)

Se tiver ficado algum dúvida por favor me falem....

Bjs,
Vania