Oi!!
Sei que o post de hj deveria ser a respeito dos casamentos que fui no fim de semana MAS.... pára tudo! Gente, encontrei um espaço muito bacana pra locação pra festa e melhor, com um preço muito acessível. Navegando em blogs de casamento (novidade, né?!) findei encontrando esse espaço nos créditos do post. As fotos tiradas no local ficaram simplesmente divinas!!! Assim que vi já mandei logo o e-mail solicitando maiores informações. Mas como não sou nenhum pouco ansiosa, liguei lá e pedi as informações por telefone mesmo. E vamos aos preços:
Valor dia: R$ 2.500,00 – 08h00 às 17h00
Valor intermediário : R$ 3.500,00 – 16h00 ( 5h de festa + 01 hora para retirar material (buffet, decoração, DJ...)
Valor noite: R$ 4.000,00 - A partir das 18h00
5h de festa + 01 hora para retirar material (buffet, decoração, DJ...)
Incluso:
○ 150 Cadeiras em Madeira
○ 25 Mesas redondas 06 lugares
○ 20 Mesas redondas 08 lugares
○ 10 Mesas de Serviço (tamanhos variados)
○ Utilização da cozinha com 01 refrigerador, 01 freezer , fogão e forno industrial.
○ Vallet de banheiro (pessoa responsável pela limpeza do banheiro, durante a festa)
○ Material de higiene
○ Limpeza pré
○ Limpeza pós
Gente, pros preços daqui de Brasília, esse valor é um achado. Tudo aqui é muito caro! E o melhor: não é muito longe pros nossos convidados nem pra gente. Ai, quero muito ir conhecer esse espaço. Tenho que arrumar um jeito de arrastar o noivo até lá, rss. O que vcs acharam? Eu acho que pra um casamento vespertino, esse espaço é o ideal. Estou "Xonada", rss.
Bjs,
Vania
Seguem as informações do espaço: Sítio Geranium http://www.sitiogeranium.com.br,
Contato: (61) 3358.1497, 8165.0742
Núcleo Rural de Taguatinga, Chácara 29 Via de Ligação Samambaia e Setor QNL de Taguatinga – DF
Diário de uma noiva! Aqui vou colocar todos os passos da minha jornada para a tão sonhada data, que será o meu casamento.
terça-feira, 23 de julho de 2013
segunda-feira, 22 de julho de 2013
Cinta dos deuses
Oi!!!
Bom dia meninas!! Coloquei no post anterior que teria um
casamento no sábado e um aniversário no domingo, mas na verdade digitei errado.
No domingo tínhamos outro casamento pra
irmos. Com isso, a tensão já começou no sábado mesmo. Fui provar o vestido que
havia pensando em usar e qd coloquei, gente, fiquei parecendo uma pamonha
amarrada. Tô muito gorda!!! Gente, não
sei se contei aqui, mas engordei 6Kg ao longos dos últimos 4 meses. Sei lá se
foi tensão, nervosismo por conta do apt, noivado, sei lá, só sei que estou
roliça!!! Pela primeira vez na vida o meu peso está me assustando. Nem quando engravidei ganhei tanto peso.
Sempre fui magra e agora já não estou assim tão magrinha. O ruim, é que só ganho barriga e braço! Bunda 0%,
pernas 0%, mas em compensação barriga 40% e braço 60%. Na hora que vi que o
vestido não ia rolar, liguei para minha
mãe e pedi pra ela levar todos os vestidos que ela tivesse e que pudessem caber
em mim. Gente, minha mãe tem 53 anos e os vestidos deram certinho em mim.
Fiquei feliz por ter arrumado uma roupa pra festa, mas triste pelo fato de ter
engordado loucamente assim...Experimentei todos
gostei de dois. Um deles ficou
lindo, mas fiquei com cara de senhora. E o outro, ficou lindo e não me senti
tão gagazinha, rss. Mas na hora que
vesti o que achei que combinava mais comigo, ficou marcando o buchinho. Na hora, minha mãe sacou da bolsa algo
grande, elástico, de cor indefinida, mas pro bege, com reforço abdominal.
Alguém sabe, alguém??? Acertou quem
pensou em uma cinta/calcinha segura barriga. Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk.
Me senti a própria Briget Jones. Me olhei no espelho e não gostei nada do
reflexo, mas qd vesti novamente o vestido. Trammmmm fiquei linda. Ai gente, pq
mulher sofre tanto? E o Jarbas me zuando, me chamando de vovozinha?! Nossa, quase
bati nele. Pior foi ele dizendo que eu era Propaganda Enganosa. Que olhando
assim eu tava linda, mas se tirasse a calcinha da vovó o buchinho ia gritar:
Liberdade, liberdade!!!! E pra ir ao banheiro?? Foi uma operação de guerra.
Abaixa calçola, levanta vestido, pega papel, dá descarga. Me senti uma
marabalista em pessoa. Aff na próxima vida quero vir homem. Como nós mulheres
sofremos!! Amanhã comento dos dois casamentos que fui.
Bjs,
Vania
sexta-feira, 19 de julho de 2013
Tipos de Buffet
Se a sua dúvida é de que maneira servir os seus convidados, saiba que tudo vai variar de acordo com o cardápio, horário e local de sua festa. Confira e opte pelo serviço mais adequado.
Tipos básicos de bufê
AmericanoOs convidados se servem e comem em pé. Há ainda uma variação deste serviço, que conta com lounges repletos de pufes e sofás. É considerado um serviço bem informal.
Franco-americano ou Bufê tradicional
Os convidados se servem e retornam as mesas, que tem lugares demarcados. Mais indicados para salões espaçosos.
À inglesa Os convidados são servidos nas mesas pelos garçons que montam os pratos nas próprias mesas, ou em aparadores próximos. O convidado pode optar entre os pratos oferecidos pelo garçom.
À francesa
É considerado o serviço mais requintado e cerimonioso. O prato vem montado e decorado da cozinha, seguindo a sequência entrada, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas.
>> É necessário, em média, um garçom para cada cinco convidados.
Tipos de cardápio
BrunchÉ uma refeição informal, de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas.
Os tipos de serviço mais indicados para este cardápio são: americano e franco-americano.
Almoço
Não é tão informal quanto o brunch, mas é considerado um evento mais leve, sem tanto glamour. A refeição pode ser precedida de um pequeno coquetel e geralmente ocorre entre 11h e 14h.
AmericanoOs convidados se servem e comem em pé. Há ainda uma variação deste serviço, que conta com lounges repletos de pufes e sofás. É considerado um serviço bem informal.
Franco-americano ou Bufê tradicional
Os convidados se servem e retornam as mesas, que tem lugares demarcados. Mais indicados para salões espaçosos.
À inglesa Os convidados são servidos nas mesas pelos garçons que montam os pratos nas próprias mesas, ou em aparadores próximos. O convidado pode optar entre os pratos oferecidos pelo garçom.
À francesa
É considerado o serviço mais requintado e cerimonioso. O prato vem montado e decorado da cozinha, seguindo a sequência entrada, pratos quentes, acompanhamentos e sobremesas.
>> É necessário, em média, um garçom para cada cinco convidados.
Tipos de cardápio
BrunchÉ uma refeição informal, de múltipla escolha e que ocorre no final da manhã e estende-se até a tarde. O cardápio inclui alimentos tradicionalmente servidos no café da manhã como leite, café, chás, sucos de frutas, achocolatados, pães e bolos variados, biscoitos, frios, geleias, assim como pratos mais encorpados como crepes, panquecas, suflês e tortas. Também poderão ser servidas saladas e frutas frescas.
Os tipos de serviço mais indicados para este cardápio são: americano e franco-americano.
Almoço
Não é tão informal quanto o brunch, mas é considerado um evento mais leve, sem tanto glamour. A refeição pode ser precedida de um pequeno coquetel e geralmente ocorre entre 11h e 14h.
Os serviços mais indicados são: franco-americano e à inglesa.
Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada.
Os serviços mais indicados são: à inglesa e à francesa.
Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite. É um pouco menos informal do que o jantar, mas mesmo assim é considerado requintado.
É uma boa opção para salões que não dispões de muito espaço para mesas e cadeiras. Os garçons passam com bandejas entre os convidados e cada um pega o quitute que mais lhe agrada.
Jantar
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 19 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada.
Os serviços mais indicados são: à inglesa e à francesa.
Coquetel
O coquetel pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite. É um pouco menos informal do que o jantar, mas mesmo assim é considerado requintado.
É uma boa opção para salões que não dispões de muito espaço para mesas e cadeiras. Os garçons passam com bandejas entre os convidados e cada um pega o quitute que mais lhe agrada.
Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.
Bolo com champanhe
É um tipo de comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou à noite, o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas.
Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.
ChurrascoÉ uma uma comemoração bem despojada. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde e os locais ideais para este tipo de evento são sítios, chácaras ou em um salão de festas com área ao ar livre.
Bolo com champanhe
É um tipo de comemoração elegante, servida geralmente em casamentos pela manhã e à tarde. Quem deseja uma reunião um pouco mais longa ou à noite, o ideal é servir algum acompanhamento como: salgadinhos ou alguns canapês sofisticados e bebidas variadas.
Os serviços mais indicados são: americano e franco-americano.
ChurrascoÉ uma uma comemoração bem despojada. Mas é possível fazer um churrasco com bom gosto e até um certo requinte. Para isso é importante ficar atento aos detalhes, principalmente se o local e horário são adequados. O churrasco pode ser servido entre o final da manhã e o meio da tarde e os locais ideais para este tipo de evento são sítios, chácaras ou em um salão de festas com área ao ar livre.
Os serviços mais indicados para este tipo de cardápio são: franco-americano e à inglesa.
quinta-feira, 18 de julho de 2013
Dodói
Oi!!!!!!!!!!
Quem quer uma alergia por aí?! Meninas, ontem fui na Etna dar uma olhada nos mostruários e em alguns itens pra casa mas quase tive um treco na volta pra casa. Tinha tanta, mas tanta poeira que a minha alergia atacou na hora. Saí de lá com o olho lacrimejando, com a garganta tapando e com o nariz de menino do buchão... todo catarrento, rss. Hoje pensei que fosse acordar melhor, mas não mudou nada. Quer dizer, só piorou ao longo da noite. Agora estou aqui, com os meus amigos lencinhos pra tudo quanto é lado. A minha lixeira já tá cheia te tanto papel usado, rss..... Queria deixar aqui registrado que estou muito feliz em termos nossa amiga Polly de volta. Ebaba!! NOTA IMPORTANTE: Poly, não estou conseguindo postar no seu blog. No dia do casamento tentei 2 vezes em dois computadores e nada. Hoje tentei novamente e mais uma vez não consegui. Mistérios da vida, rss.... Acho que é um complô contra a minha humilde pessoinha... Aí não pode produção........... rss. Flor, seja muito bem-vinda. Estou me comendo em curiosidade pra saber como foram os detalhes. Pelas únicas 3 fotinhas que vi, já amei. Não nos abandone, vc é nossa "ídala", rss..... Meninas, mudando de assunto... Affs estou tão sem paciência. Meu final de semana se resume:
SÁBADO: Aulas das 08h ás 16h. De tarde vamos ver uns apartamentos, depois dou uma volta com o love e qd dá umas 21h já estou chamando Jesus de Jesuíno. Não dá gente, o cansaço é forte demais.
DOMINGO: Tenho que fazer as unhas, arrumar meu hair, fazer almoço, cuidar da casa, ficar com a filhota, etc, etc..
PAUSA DRAMÁTICA: No sábado passado fui com a Jarbas pra ver uns apts. Isso pq sempre falo pra ele: Onde? Qual o preço do imóvel? Qual tamanho? Quanto é o condomínio. Isso é o mínimo minha gente. Tenho zilhões de coisas pra fazer, se eu for ficar perdendo tempo. Pois bem, qd chegamos na visita do primeiro apt já perguntei logo a metragem. Aí a corretora falou: 47mt!!!!!!!! Eu falei: O que???!!!!!!!! Gente, quis matar os dois, Noivo e Corretora. Muito gentilmente falei: Já não disse que tem que ser a partir de 60mt? Eu devo mesmo ter cara de quem não faz nada. Olha eu aí como eu sou na cabeça dos dois..
Olha agora como estou me sentindo:
Por fim fomos em mais dois imóveis e não gostei de nenhum dos dois. Feios, com pouco espaço, caros. Eles conseguiam reunir tudo que eu não queria num imóvel... Nesse fim de semana o Jarbas vai com a corretora ver mais alguns. Não poderei ir junto. No sábado tenho um casamento de uma grade amiga pra ir. E no domingo, tem o aniversário de um amigo de faculdade do Jarbas pra irmos. Ou seja, suspeito que o meu fim de semana será daqueles.
Bjs,
Vania
Quem quer uma alergia por aí?! Meninas, ontem fui na Etna dar uma olhada nos mostruários e em alguns itens pra casa mas quase tive um treco na volta pra casa. Tinha tanta, mas tanta poeira que a minha alergia atacou na hora. Saí de lá com o olho lacrimejando, com a garganta tapando e com o nariz de menino do buchão... todo catarrento, rss. Hoje pensei que fosse acordar melhor, mas não mudou nada. Quer dizer, só piorou ao longo da noite. Agora estou aqui, com os meus amigos lencinhos pra tudo quanto é lado. A minha lixeira já tá cheia te tanto papel usado, rss..... Queria deixar aqui registrado que estou muito feliz em termos nossa amiga Polly de volta. Ebaba!! NOTA IMPORTANTE: Poly, não estou conseguindo postar no seu blog. No dia do casamento tentei 2 vezes em dois computadores e nada. Hoje tentei novamente e mais uma vez não consegui. Mistérios da vida, rss.... Acho que é um complô contra a minha humilde pessoinha... Aí não pode produção........... rss. Flor, seja muito bem-vinda. Estou me comendo em curiosidade pra saber como foram os detalhes. Pelas únicas 3 fotinhas que vi, já amei. Não nos abandone, vc é nossa "ídala", rss..... Meninas, mudando de assunto... Affs estou tão sem paciência. Meu final de semana se resume:
SÁBADO: Aulas das 08h ás 16h. De tarde vamos ver uns apartamentos, depois dou uma volta com o love e qd dá umas 21h já estou chamando Jesus de Jesuíno. Não dá gente, o cansaço é forte demais.
DOMINGO: Tenho que fazer as unhas, arrumar meu hair, fazer almoço, cuidar da casa, ficar com a filhota, etc, etc..
PAUSA DRAMÁTICA: No sábado passado fui com a Jarbas pra ver uns apts. Isso pq sempre falo pra ele: Onde? Qual o preço do imóvel? Qual tamanho? Quanto é o condomínio. Isso é o mínimo minha gente. Tenho zilhões de coisas pra fazer, se eu for ficar perdendo tempo. Pois bem, qd chegamos na visita do primeiro apt já perguntei logo a metragem. Aí a corretora falou: 47mt!!!!!!!! Eu falei: O que???!!!!!!!! Gente, quis matar os dois, Noivo e Corretora. Muito gentilmente falei: Já não disse que tem que ser a partir de 60mt? Eu devo mesmo ter cara de quem não faz nada. Olha eu aí como eu sou na cabeça dos dois..
Olha agora como estou me sentindo:
Por fim fomos em mais dois imóveis e não gostei de nenhum dos dois. Feios, com pouco espaço, caros. Eles conseguiam reunir tudo que eu não queria num imóvel... Nesse fim de semana o Jarbas vai com a corretora ver mais alguns. Não poderei ir junto. No sábado tenho um casamento de uma grade amiga pra ir. E no domingo, tem o aniversário de um amigo de faculdade do Jarbas pra irmos. Ou seja, suspeito que o meu fim de semana será daqueles.
Bjs,
Vania
terça-feira, 16 de julho de 2013
Significado das flores
As Flores, símbolo da natureza e da vida, dão um toque de beleza a esse momento tão especial da sua vida, o seu casamento...
Delicadas, suaves, perfumadas, coloridas e sensíveis, as flores detêm uma linguagem muito própria e que dispensa palavras.
Apresentamos, de seguida, o significado das flores, bem como das tonalidades, e que certamente deverá ter em conta na escolha para a decoração da festa, do bolo e do ramo de noiva.
Cores
Amarelo – amizade, harmonia e beleza
Azul – respeito, entendimento e tranquilidade
Branca – pureza, apreço e amor
Champagne – admiração, estima e união
Laranja – alegria e confiança
Lilás – encanto, tranquilidade e fascínio
Pink – vibração, espontaneidade e paixão
Rosa – alegria, afetuosidade e amor
Salmão – felicidade, alegria e amizade
Verde – esperança e confiança
Vermelho – paixão ardente, amor, sensualidade
Violeta – mistério e sensualidade
Amarílis – altivez, elegância e graça
Amor perfeito – lembranças, recordações
Azaleia – romance
Camélia – perfeição, grandeza
Copo de leite – felicidade e pureza
Cravo – fertilidade, paixão, liberdade
Crisântemo – paixão, compreensão
Dália – delicadeza, união
Flores do campo – felicidade, alegria, pureza
Gerbera – alegria, prosperidade
Girassol – vida, vitória, paixão
Hortência – energia
Jasmim – amor, beleza delicada, graça
Lírio – casamento, doçura, inocência, majestade, pureza
Lizianto – poder
Magnólia – simpatia, amor à natureza
Margarida – inocência, sinceridade, amor e amizade
Miosótis – amor sincero
Narciso – vaidade
Orquídea – pureza, beleza, amor e perfeição
Papoila – fertilidade
Prímula – juventude
Rosa – representa o amor
Tulipa – eterna paixão, declaração de amor, sentimentos perfeitos
Verónica (flor) – fidelidade
Violeta – lealdade
segunda-feira, 15 de julho de 2013
Faça os doces do seu grande dia
Oi!!!
Olá meninas. Vim aqui com o intuito de tentar ajudar alguma possível noiva que pretenda fazer seus doces pra festa de casamento, chá, despedida, etcs.... A Lúh havia me pedido umas dicas com relação a doces pra festas, congelamento.. Com isso, acho que a dúvida dela, possa ser a dúvida de alguma outra noivinha. Vamos lá?? Parece ser complicado, mas é muito fácil fazer docinhos deliciosos e com uma excelente aparência para casamentos, festas....
OPÇÕES DE DOCES FINOS
Brigadeiro enrolado no chocolate em pó;
Brigadeiro Preto;
Brigadeiro branco enrolado em lâminas de amêndoas;
Beijinho (para dar um ar sofisticado, basta não colocar o cravo da Índia);
Brigadeiro Preto enrolado no pistache;
Olho de Sogra de Damasco;
Brigadeiro Branco enrolado no Sucrilhos;
Camafeu (mescla de nozes e castanha de cajú);
INGREDIENTES PRA FAZER UMA RECEITA
1 lata de Leite Moça;
1 colher de manteiga sem sal;
O terceiro ingrediente fica a cargo de cada um. Se for brigadeiro acrescente o chocolate, se for beijinho acrescente 50gr de coco ralado, no camafeu 50gr de castanhas, etc. OBS: para doces com castanhas ou coco sempre considerar 50gr de cada ingrediente (castanha, nozes, coco, etc), de acordo com o doce que vc queira preparar.
Brigadeiro Negro: Coloque os 2 primeiros ingredientes. Vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó (até ficar moreno, pois após o cozimento ele escurece). Não pode ser Nescau. É o chocolate da Néstle, que vem o padre na embalagem. Depois de pronto e frio, enrolar no confeito
Brigadeiro Branco: Somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar no açúcar granulado, refinado ou cristal. (se vc passar o doce no açúcar granulado o doces ficam mais bonitos e brilhantes)
Brigadeiro Branco em Lâminas de Amêndoas: Coloque somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar em Lâminas de Amêndoas (mesma receita do brigadeiro branco).
Brigadeiro enrolado no chocolate em pó: Coloque os 2 primeiros ingredientes, vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó. Depois de pronto e frio, enrolar no chocolate em pó (mesma receita do brigadeiro negro).
Beijinho: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 50gr de coco ralado seco (eu uso a marca Só Coco sem adição de açúcar). Depois de pronto e frio, enrolar no coco ralado seco.
Brigadeiro Preto enrolado no Pistache: Coloque os 2 primeiros ingredientes, vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó (mesma receita do brigadeiro negro). Depois de pronto e frio, enrolar no pistache triturado.
Olho de Sogra de Damasco: RECHEIO: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 50gr de coco ralado seco (eu uso a marca Só Coco sem adição de açúcar). É mesma receita do beijinho.MONTAGEM DO DOCE: Faça um corte lateral ao longo do damasco e coloque o recheio. Bolear com cuidado de forma que o beijinho fique modelado, mas que o damasco não perca o seu formato natural. Enrole no açúcar granulado, refinado ou cristal somente o beijinho. O damasco não deve ser passado no açúcar, somente o recheio deve ter açúcar.
Brigadeiro Branco enrolado no Sucrilhos: Coloque somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar no sucrilhos. OBS: esse é o único doce dessa listagem que não deve ser congelado. Pois, após descongelamento o Sucrilhos perderá toda a sua crocância. Faça o doce no dia do vento!
Camafeu: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 25gr de castanha de cajú, 25gr de nozes, mais o quanto baste de chocolate em pó pra que fique na cor de capuccino. Depois de pronto enrole no açúcar granulado, refinado ou cristal.
MODO DE PREPARO
Microondas: varia de acordo com a potência. Mas hoje em dia, praticamente todos já vem com a tecla BRIGADEIRO. Tendo essa tecla não tem erro. É só despejar os ingredientes e no meio do processo mexer, voltar ao microondas e aguardar o término do cozimento. OBS: os doces de castanha, nozes e coco ficam prontos mais rápidos do que o brigadeiro. Se vc for fazer esse doces no microondas, basta diminuir 1 minuto no tempo de preparo. Por exemplo, se na função BRIGADEIRO ele fica pronto em 7 minutos, pra fazer um doce de castanha, nozes e coco vc precisará de 6 minutos.
Panela: Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre. Depois que levantar fervura, continuar mexendo vigorosamente por mais 7 minutos ou até desprender completamente do fundo da panela. Reserve e utilize somente frio.
RENDIMENTO
Olá meninas. Vim aqui com o intuito de tentar ajudar alguma possível noiva que pretenda fazer seus doces pra festa de casamento, chá, despedida, etcs.... A Lúh havia me pedido umas dicas com relação a doces pra festas, congelamento.. Com isso, acho que a dúvida dela, possa ser a dúvida de alguma outra noivinha. Vamos lá?? Parece ser complicado, mas é muito fácil fazer docinhos deliciosos e com uma excelente aparência para casamentos, festas....
OPÇÕES DE DOCES FINOS
Brigadeiro enrolado no chocolate em pó;
Brigadeiro Preto;
Brigadeiro branco enrolado em lâminas de amêndoas;
Beijinho (para dar um ar sofisticado, basta não colocar o cravo da Índia);
Brigadeiro Preto enrolado no pistache;
Olho de Sogra de Damasco;
Brigadeiro Branco enrolado no Sucrilhos;
Camafeu (mescla de nozes e castanha de cajú);
INGREDIENTES PRA FAZER UMA RECEITA
1 lata de Leite Moça;
1 colher de manteiga sem sal;
O terceiro ingrediente fica a cargo de cada um. Se for brigadeiro acrescente o chocolate, se for beijinho acrescente 50gr de coco ralado, no camafeu 50gr de castanhas, etc. OBS: para doces com castanhas ou coco sempre considerar 50gr de cada ingrediente (castanha, nozes, coco, etc), de acordo com o doce que vc queira preparar.
Brigadeiro Negro: Coloque os 2 primeiros ingredientes. Vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó (até ficar moreno, pois após o cozimento ele escurece). Não pode ser Nescau. É o chocolate da Néstle, que vem o padre na embalagem. Depois de pronto e frio, enrolar no confeito
Brigadeiro Branco: Somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar no açúcar granulado, refinado ou cristal. (se vc passar o doce no açúcar granulado o doces ficam mais bonitos e brilhantes)
Brigadeiro Branco em Lâminas de Amêndoas: Coloque somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar em Lâminas de Amêndoas (mesma receita do brigadeiro branco).
Brigadeiro enrolado no chocolate em pó: Coloque os 2 primeiros ingredientes, vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó. Depois de pronto e frio, enrolar no chocolate em pó (mesma receita do brigadeiro negro).
Beijinho: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 50gr de coco ralado seco (eu uso a marca Só Coco sem adição de açúcar). Depois de pronto e frio, enrolar no coco ralado seco.
Brigadeiro Preto enrolado no Pistache: Coloque os 2 primeiros ingredientes, vc vai colocar o quanto baste de chocolate em pó (mesma receita do brigadeiro negro). Depois de pronto e frio, enrolar no pistache triturado.
Olho de Sogra de Damasco: RECHEIO: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 50gr de coco ralado seco (eu uso a marca Só Coco sem adição de açúcar). É mesma receita do beijinho.MONTAGEM DO DOCE: Faça um corte lateral ao longo do damasco e coloque o recheio. Bolear com cuidado de forma que o beijinho fique modelado, mas que o damasco não perca o seu formato natural. Enrole no açúcar granulado, refinado ou cristal somente o beijinho. O damasco não deve ser passado no açúcar, somente o recheio deve ter açúcar.
Brigadeiro Branco enrolado no Sucrilhos: Coloque somente os 2 primeiros ingredientes. Depois de pronto e frio, enrolar no sucrilhos. OBS: esse é o único doce dessa listagem que não deve ser congelado. Pois, após descongelamento o Sucrilhos perderá toda a sua crocância. Faça o doce no dia do vento!
Camafeu: Coloque os 2 primeiros ingredientes, mais 25gr de castanha de cajú, 25gr de nozes, mais o quanto baste de chocolate em pó pra que fique na cor de capuccino. Depois de pronto enrole no açúcar granulado, refinado ou cristal.
Microondas: varia de acordo com a potência. Mas hoje em dia, praticamente todos já vem com a tecla BRIGADEIRO. Tendo essa tecla não tem erro. É só despejar os ingredientes e no meio do processo mexer, voltar ao microondas e aguardar o término do cozimento. OBS: os doces de castanha, nozes e coco ficam prontos mais rápidos do que o brigadeiro. Se vc for fazer esse doces no microondas, basta diminuir 1 minuto no tempo de preparo. Por exemplo, se na função BRIGADEIRO ele fica pronto em 7 minutos, pra fazer um doce de castanha, nozes e coco vc precisará de 6 minutos.
Panela: Levar os ingredientes ao fogo mexendo sempre. Depois que levantar fervura, continuar mexendo vigorosamente por mais 7 minutos ou até desprender completamente do fundo da panela. Reserve e utilize somente frio.
RENDIMENTO
1 lata de Leite Moça rende (30 UND)
34 latas de Leite Moça rendem – (1000 UND)
OBS: pra doces com castanhas, coco, nozes na massa 1 lata rende 30 UND de doces/ pra doces sem castanha na massa 1 lata rende 25 UND de doces.
TAMANHO DO DOCE
Os doces devem ser boleados no tamanho de um Ferrer Rocher. Que é o tamanho padrão pra doces finos e doces de casamento.
TAMANHO DO DOCE
Os doces devem ser boleados no tamanho de um Ferrer Rocher. Que é o tamanho padrão pra doces finos e doces de casamento.
CONGELAMENTO
Compre uma vasilha grande que tenha uma excelente vedação. Na medida que os doces forem ficando prontos, vá colocando em uma forma de alumínio com pequenos espaço entre eles (como se fosse assar pão de queijo). Leve ao congelador e deixe eles ficarem firmes (não precisa congelar). Depois de firmes, coloque os doces na vasilha que irá condicioná-los. Caso você vá colocar vários sabores na mesma vasilha, faça a separação dos doces com papel alumínio ou plástico filme. Esse passo é muito importante pois a separação dos doces com o alumínio ou plástico filme vai permitir que os confeitos e que os sabores não passem para uns pra os outros. O ponto mais importante é o descongelamento. Tire a vasilha do congelador e deixe em temperatura ambiente por uns 30 minutos. Não abra a tampa em hipótese alguma. Se vc abrir a tampa antes do tempo, os doces vão absorver muita umidade e vão ficar "transpirando" dentro da forminha.
DURABILIDADE
Não sei qt tempo dura no freezer, crio que uns 2 meses, sei lá... Mas claro que vc não vai fazer os doces com 3 meses de antecedência! Faça 15 dias antes e deixe guardado no freezer. Depois de descongelados, ele ficam o mesmo sabor de recém preparado. Os doces duram tranquilamente uns 4 dias depois de prontos. Só que quanto mais tempo pronto, mais ressecado ele vai ficando. Com isso forma uma crosta e ele vai perdendo a maciez...
VARIAÇÕES
Com essa opções que coloquei acima, vc pode fazer uma variedade enorme de outros sabores. Vc pode rechear com doce de leite (desde que seja um doce de leite bem firme), vc pode rechear com uma cereja, vc pode rechear com chocolate em barra, vc pode fazer um brigadeiro de limão pra recheio, vc pode fazer um brigadeiro com café e usar como recheio tb. Ou seja, tendo essa base, é só vc usar a imaginação...
PREÇO
Coloquem na ponta do lápis, fica muito barato Fazer em casa. Se vc não for fazer todos, faça alguns e peça pra confeitaria/doceiras somente os doces mais requintados.. Com o preço que encomenda 300 UND de doces, vc faz em casa 1.000 UND (tomando como base que o doce custe em média R$ 1,50)
Se tiver ficado algum dúvida por favor me falem....
Bjs,
Vania
Compre uma vasilha grande que tenha uma excelente vedação. Na medida que os doces forem ficando prontos, vá colocando em uma forma de alumínio com pequenos espaço entre eles (como se fosse assar pão de queijo). Leve ao congelador e deixe eles ficarem firmes (não precisa congelar). Depois de firmes, coloque os doces na vasilha que irá condicioná-los. Caso você vá colocar vários sabores na mesma vasilha, faça a separação dos doces com papel alumínio ou plástico filme. Esse passo é muito importante pois a separação dos doces com o alumínio ou plástico filme vai permitir que os confeitos e que os sabores não passem para uns pra os outros. O ponto mais importante é o descongelamento. Tire a vasilha do congelador e deixe em temperatura ambiente por uns 30 minutos. Não abra a tampa em hipótese alguma. Se vc abrir a tampa antes do tempo, os doces vão absorver muita umidade e vão ficar "transpirando" dentro da forminha.
DURABILIDADE
Não sei qt tempo dura no freezer, crio que uns 2 meses, sei lá... Mas claro que vc não vai fazer os doces com 3 meses de antecedência! Faça 15 dias antes e deixe guardado no freezer. Depois de descongelados, ele ficam o mesmo sabor de recém preparado. Os doces duram tranquilamente uns 4 dias depois de prontos. Só que quanto mais tempo pronto, mais ressecado ele vai ficando. Com isso forma uma crosta e ele vai perdendo a maciez...
VARIAÇÕES
Com essa opções que coloquei acima, vc pode fazer uma variedade enorme de outros sabores. Vc pode rechear com doce de leite (desde que seja um doce de leite bem firme), vc pode rechear com uma cereja, vc pode rechear com chocolate em barra, vc pode fazer um brigadeiro de limão pra recheio, vc pode fazer um brigadeiro com café e usar como recheio tb. Ou seja, tendo essa base, é só vc usar a imaginação...
PREÇO
Coloquem na ponta do lápis, fica muito barato Fazer em casa. Se vc não for fazer todos, faça alguns e peça pra confeitaria/doceiras somente os doces mais requintados.. Com o preço que encomenda 300 UND de doces, vc faz em casa 1.000 UND (tomando como base que o doce custe em média R$ 1,50)
Se tiver ficado algum dúvida por favor me falem....
Bjs,
Vania
sexta-feira, 12 de julho de 2013
Casamento à vista
Oi!!!
Gente, juro pra vcs que não deu. Essa semana tô pior que orea seca. Não tá dando tempo pra estar aqui da forma como gostaria.... E depois chego em casa tão cansada e o pc tá tão ruim, que nem animo em programar um post. Com isso, ele tem saído cada vez mais tarde. Mas espero me organizar pra que na próxima semana consiga aparecer aqui mais cedo.
Gente, não podia deixar de lembrar da nossa amiga Polly. Inclusive, quero deixar registrado aqui pra quem não sabe, que sou o arqui-rival do Ary. Afinal é COMIGO que a Polly andava sonhando, kkkkkkkkkkkkk. Desculpa, mas não podia perder a piada. Então, esse post é especial pra vc Pollyzinha!!! Espero de coração que amanhã o seu dia seja todo especial. Desde o seu início até o final. Aproveite o seu dia pq vc merece. Afinal vc já ralou, chorou e se descabelou demais.... Chegou a hora de vc colher os louros de todo esse imenso trabalho. Linda, te desejo a felicidade em sua plenitude. Estaremos aqui na torcida por vc. Mesmo de longe estraremos enviado pensamentos positivos pra vc e pro seu love. QUEBRA TUDO!!!!!!!!!!
quinta-feira, 11 de julho de 2013
Casar ou criar um cachorro?
Oi!!!
Meninas, estou muito feliz!!!!! Além das notas e da notícia escolar da minha filha, acho que finalmente na próxima semana terminará a saga da nossa casinha. Ontem o Jarbas me falou que é pra eu ligar pro corretor pra fazer uma contra-proposta. Eba!!!!!!!!!!! Não sei como será a reação do corretar pq do valor inicial, já foi retirado 5% . E agora, o Jarbas pediu pra eu conversar pra fecharmos em 7% de desconto em cima do valor inicial. Não vou ligar pro corretor agora, já que ele me ligou na segunda querendo saber se temos novidades a respeito da compra. Vou deixar pra ligar na próxima semana, já que no sábado iremos ver os últimos apartamentos pra tomarmos a decisão final. Torçam por mim!!!!!!!!!!
Caraca, ia me esquecendo de um detalhe importantíssimo, sinistro pra dizer a verdade. Ontem o Jarbas me ligou no meio do expediente dizendo que ganhou um labrador. :( Faltei surtar, muito sério. Falei: Jarbas, mas a gente nem sabe onde vai morar em definitivo e se no condomínio não puder ter cachorros?? Como vamos colocar um cachorro do porte de um labrador dentro de um apartamento onde a área de serviço é conjugada com a cozinha?? Aí ele falou que não tem como voltar atrás, que a cadela está prenha e que a dona irá separar um filhotinho pra ele. Falou que a gente dá um jeito. Que o apê é nosso e que se a gente quiser a gente vai ter um bicho sim. Gente, sério, tem horas que dá vontade de não sei nem o que.... Amo, animais e em especial cães. Inclusive já havia conversado com ele a respeito de termos um cão mais pra frente. Quero ter um cão, de graça, melhor ainda. Mas o que empaca é o tamanho do bicho. Ele grande fica gigantesco (o pleonasmo é necessário, sorry). Pensava em um raça menor, uma raça pra apartamento mesmo como um Yok, Maltês.... Espero poder tirar essa ideia maluca da cabeça dele... Mas olhando a fotinha do meio, a fotinha que coloquei abaixo dos filhotinhos dá vontade criar. Mas daí tb me lembro do filme Marley e eu. Me lembro do cão destruindo tudo e fico com dúvidas, rss. Sem contar que sofri muito com a morte dos meus dois últimos cachorrinhos. Que dilema!! O racional não quer, mas o emocional quer... Hunfff
Meninas, estou muito feliz!!!!! Além das notas e da notícia escolar da minha filha, acho que finalmente na próxima semana terminará a saga da nossa casinha. Ontem o Jarbas me falou que é pra eu ligar pro corretor pra fazer uma contra-proposta. Eba!!!!!!!!!!! Não sei como será a reação do corretar pq do valor inicial, já foi retirado 5% . E agora, o Jarbas pediu pra eu conversar pra fecharmos em 7% de desconto em cima do valor inicial. Não vou ligar pro corretor agora, já que ele me ligou na segunda querendo saber se temos novidades a respeito da compra. Vou deixar pra ligar na próxima semana, já que no sábado iremos ver os últimos apartamentos pra tomarmos a decisão final. Torçam por mim!!!!!!!!!!
Caraca, ia me esquecendo de um detalhe importantíssimo, sinistro pra dizer a verdade. Ontem o Jarbas me ligou no meio do expediente dizendo que ganhou um labrador. :( Faltei surtar, muito sério. Falei: Jarbas, mas a gente nem sabe onde vai morar em definitivo e se no condomínio não puder ter cachorros?? Como vamos colocar um cachorro do porte de um labrador dentro de um apartamento onde a área de serviço é conjugada com a cozinha?? Aí ele falou que não tem como voltar atrás, que a cadela está prenha e que a dona irá separar um filhotinho pra ele. Falou que a gente dá um jeito. Que o apê é nosso e que se a gente quiser a gente vai ter um bicho sim. Gente, sério, tem horas que dá vontade de não sei nem o que.... Amo, animais e em especial cães. Inclusive já havia conversado com ele a respeito de termos um cão mais pra frente. Quero ter um cão, de graça, melhor ainda. Mas o que empaca é o tamanho do bicho. Ele grande fica gigantesco (o pleonasmo é necessário, sorry). Pensava em um raça menor, uma raça pra apartamento mesmo como um Yok, Maltês.... Espero poder tirar essa ideia maluca da cabeça dele... Mas olhando a fotinha do meio, a fotinha que coloquei abaixo dos filhotinhos dá vontade criar. Mas daí tb me lembro do filme Marley e eu. Me lembro do cão destruindo tudo e fico com dúvidas, rss. Sem contar que sofri muito com a morte dos meus dois últimos cachorrinhos. Que dilema!! O racional não quer, mas o emocional quer... Hunfff
quarta-feira, 10 de julho de 2013
Orgulho da mamãe
Gente, estou explodindo de alegria!
Estou muito, mas muito feliz. O post de hoje saiu mais tarde por uma boa justificativa: fui na reunião de pais e entrega de boletim da minha filha. Juro pra vcs que estava muito tensa!!! Estava sofrendo por antecipação, sabe?! Fui já temerosa, receosa do que viria pela frente... No bimestre passado a coisa estava negra pro lado da minha filha. As notas estavam lá.......... embaixo, rss. Sempre perguntava: filha, como vc foi esse bimestre? Daí ela respondia: não sei mãe, só mesmo qd sair o boletim. Tipo pensava: como assim vc não sabe? Gente, desde pequena que é a mesma historieta. Ela nunca sabe de nada, rss. Aff, não tenho muita paciência pra essa coisas. Dá vontade de dar uma voadora, kkkkkkkkkkk. BRINCADEIRINHA!!! Pois então, fui ao colégio da minha filha. Ela está no 2º do ensino médio e como todo bom adolescente adora um embromachion, rss. No primeiro bimestre, as notas dela foram terríveis. Muto ruins mesmo. Os professores reclamaram, pediram a minha ajuda pq não estavam mais aguentando tanta conversaida em sala. E hoje, ela foi elogiada. A profa. de Português foi a que mais falou mal dela semestre passado. E esse semestre, ela me elogiou e elogiou a Isolda. Falou o quão tinha sido importante eu ter tomado frente da situação e ter ajudado a minha filha. E claro elogiou a mudança drástica de postura dela com relação a conversas, realização de atividades e desempenho de provas e atividades. E não foi só ela não. Foram todos os professores, com exceção da profa. de Biologia. A profa. de Biologia falou foi é mal dela. Mas relevei, nem esquentei a moringa.... Disse que ela não mudou em nada a postura, mas mesmo assim, ela ficou com a nota 9.00!!! Em todas as matérias ela teve um aumento de dois pontos na média. Gente, agora me digam: é ou não é o orgulho da mamãe?!! Na volta, fui dando um monte de beijinhos nela e parabenizando. Foi engraçado, ela se Achou!!! Gente, ser mãe não é nada fácil, mas essas coisas fazem toda a diferença na vida de qualquer mamy's.
Bjs a todas,
Estou muito, mas muito feliz. O post de hoje saiu mais tarde por uma boa justificativa: fui na reunião de pais e entrega de boletim da minha filha. Juro pra vcs que estava muito tensa!!! Estava sofrendo por antecipação, sabe?! Fui já temerosa, receosa do que viria pela frente... No bimestre passado a coisa estava negra pro lado da minha filha. As notas estavam lá.......... embaixo, rss. Sempre perguntava: filha, como vc foi esse bimestre? Daí ela respondia: não sei mãe, só mesmo qd sair o boletim. Tipo pensava: como assim vc não sabe? Gente, desde pequena que é a mesma historieta. Ela nunca sabe de nada, rss. Aff, não tenho muita paciência pra essa coisas. Dá vontade de dar uma voadora, kkkkkkkkkkk. BRINCADEIRINHA!!! Pois então, fui ao colégio da minha filha. Ela está no 2º do ensino médio e como todo bom adolescente adora um embromachion, rss. No primeiro bimestre, as notas dela foram terríveis. Muto ruins mesmo. Os professores reclamaram, pediram a minha ajuda pq não estavam mais aguentando tanta conversaida em sala. E hoje, ela foi elogiada. A profa. de Português foi a que mais falou mal dela semestre passado. E esse semestre, ela me elogiou e elogiou a Isolda. Falou o quão tinha sido importante eu ter tomado frente da situação e ter ajudado a minha filha. E claro elogiou a mudança drástica de postura dela com relação a conversas, realização de atividades e desempenho de provas e atividades. E não foi só ela não. Foram todos os professores, com exceção da profa. de Biologia. A profa. de Biologia falou foi é mal dela. Mas relevei, nem esquentei a moringa.... Disse que ela não mudou em nada a postura, mas mesmo assim, ela ficou com a nota 9.00!!! Em todas as matérias ela teve um aumento de dois pontos na média. Gente, agora me digam: é ou não é o orgulho da mamãe?!! Na volta, fui dando um monte de beijinhos nela e parabenizando. Foi engraçado, ela se Achou!!! Gente, ser mãe não é nada fácil, mas essas coisas fazem toda a diferença na vida de qualquer mamy's.
Bjs a todas,
terça-feira, 9 de julho de 2013
Casar pagando pouco
Bom dia, meninas,
Li essa reportagem e achei muito interessante.
Bjs,
Vania
Li essa reportagem e achei muito interessante.
Bjs,
Vania
Depois de muito tempo juntos, foi decidido que é hora de casar. Para que o grande dia seja especial tanto para os noivos quanto para os convidados, é preciso se programar para que nada dê errado. A primeira coisa a se pensar é o quanto poderão gastar para realizar a festa e quantas pessoas serão convidadas.
A partir daí, fazer um pré-orçamento ajuda os noivos a definir e programar os preparativos, estabelecer quais são as prioridades com os gastos e montar uma lista de fornecedores. Veja dicas de cerimonialistas para não extrapolar suas finanças na hora de realizar seu sonho:
1) Escolha uma data que não seja dia festivo, feriado ou que faça parte dos meses de alta temporada (maio, setembro e dezembro).
2) Casamentos durante a semana, aos domingos e de dia saem mais barato.
3) Realize o casamento civil no cartório e não na igreja ou no local da festa.
4) Faça a cerimônia religiosa e a festa no mesmo lugar.
5) Procure uma igreja que realize mais de uma cerimônia por dia, assim, a decoração pode ser dividida com outras noivas.
6) Se tiver poucos convidados, opte por casar em uma capela.
7) Utilize flores da estação na hora de decorar os ambientes.
8) Alugue o vestido de noiva em vez de comprá-lo.
9) Para as noivas que têm habilidades manuais, produzir os convites, as lembrancinhas e os arranjos de mesa são ótimas ideias.
10) Reduza gastos com lembrancinhas optando somente pelos bem-casados.
11) Prefira um DJ a uma banda para animar a festa.
12) Contrate uma empresa que forneça bebidas consignadas, pois ela permite pagar somente por aquilo que foi consumido.
13) O valor do buffet depende do número de convidados. Reduzindo a lista, o gasto será menor.
Fonte: http://papofeminino.uol.com.br/mulher/casamento/13-dicas-para-baratear-seu-casamento-e-sua-festa/
Assinar:
Postagens (Atom)